Mini Red Velvet Cakes para este día de los enamorados

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El día de los enamorados o día de la amistad,  es una fecha para consentir a nuestras parejas y/o amigos, y la mejor manera de hacerlo es, sin duda, regalando alguna delicia comestible, a los hombres les encanta, después de todo “Barriguita llena, corazón contento”.

Hasta aquí vamos bien, pero si le agregamos el “plus”  de que el detalle ha sido preparado por nuestras delicadas manitas, seguro, segurísimo que vas a ganarte un espacio en el centro de sus corazones.

Muy a tono con la ocasión, sobre todo por el color, te compartimos esta rica receta para ayudarte . Se trata de la ya famosa “Red Velvet”, pero esta vez con un toque especial, un relleno de chocolate que lo dejará chupándose los dedos.

 

Receta: Mini Red Velvet Cakes para este día de los enamorados

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Ingredientes:

– Para la masa:

1 tz de harina todo uso

3/4 tz de azúcar

60 ml de aceite vegetal suave

1 huevo

1 cdita de polvo para hornear o royal

1 cda rasa de cacao en polvo

1 cdita de colorante rojo en pasta

2 cditas de extracto de vainilla

1/2 tz de leche cortada con el zumo de medio limón

1/2 cdita de bicarbonato de sodio

1 cdita de vinagre blanco

 – Para el relleno:

100 g de chocolate amargo o “bitter”

100 ml de crema de leche

 – Para el tope:

1 clara de huevo

1/2 tz de azúcar

 

Preparación Mini Red Velvet Cakes para este día de los enamorados:

Para la mezcla, en un recipiente cernir la harina, el cacao y el polvo royal. Mezclar.

En otro recipiente de mayor tamaño, mezclar bien el azúcar y el aceite.

Añadir a la mezcla anterior un huevo y revolver bien hasta integrar por completo.

Agregar la mitad de la harina a la mezcla de azúcar, aceite y huevo e integrar.

Luego, incorporar la leche cortada y la vainilla. Seguidamente, agregar la harina restante e integrar.

En una taza pequeña, mezclar el bicarbonato de sodio con el vinagre y apenas comience a burbujear añadir a la mezcla de la torta.

Por último, agregar el colorante y batir a velocidad baja hasta colorear toda la masa.

Colocar en una bandeja para mini cakes o cupcakes previamente engrasada y enharinada.

Hornear por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo a las mini tortas el mismo salga limpio.

Dejar enfriar en el molde por 10 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para el relleno, llevar a ebullición la crema de leche. Una vez hirviendo, retirar del fuego y agregar el chocolate bien troceado; revolver vigorosamente hasta que la mezcla sea homogénea. Dejar enfriar.

Para el tope, colocar en baño de maría la clara de huevo con el azúcar y revolver hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego y batir a máxima velocidad hasta que el merengue forme picos.

¡Disfruta el El día de los enamorados con esta deliciosa receta!

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