Aprende a hacer ricos cupcakes navideños

cupcakes de navidad

En un artículo anterior les hablaba de algunos tips para llevar una navidad saludable, pero también reconozco que navidad sin postre no es navidad, así que hoy quiero compartirles una receta de unos deliciosos cupcakes que parecen de navidad pero saben a vacaciones de agosto jejeje, en especial para darle un toque diferente a la cosa, y no siempre comer lo mismo de todos los años.

 

Cupcakes de Coco & Parchita

Para la masa:

2 tz de harina

2 huevos

100g de mantequilla

1 tz de azúcar

1/2 tz de leche

1 cdita de polvo para hornear royal

1 cdita de bicarbonato de sodio

1/2 tz de zumo (pulpa) de parchita (maracuyá)

Para la decoración:

1tz de crema de leche para montar

1/2 tz de azúcar glas

1 cdita de extracto de coco (o vainilla)

coco rallado

 

Preparación (Al estilo Magnolia Bakery):

En un bowl agregar la mantequilla cortada en cuadritos y a temperatura ambiente, conjuntamente con la harina, el azúcar, el polvo royal y el bicarbonato de sodio tamizados.

Batir hasta formar una mezcla arenosa.

En otro recipiente, batir ligeramente los huevos con la leche y agregar a la mezcla anterior.

Por último, agregar la pulpa de parchita y terminar de batir hasta que la mezcla sea homogénea.

Colocar la mezcla en capacillos (o cápsulas para cupcakes) y hornear a 180 ºC por 20 minutos.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para la cubierta: batir la crema de leche bien fría a alta velocidad. Cuando se observe que está comenzando a montar, bajar la velocidad a la mínima y agregar poco a poco el azúcar glas y el extracto. Incrementar la velocidad por 1 minuto más o hasta que la mezcla sea homogénea y la textura sea la deseada.

Decorar los cupcakes con la crema usando una espátula, agregar coco rallado en la superficie y decorar con figurillas navideñas hechas con fondant ó cubierta laminada.

¿Qué dicen chicas? ¿se animan a hacerlos para estas fiestas?

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