Receta Fácil y Deliciosa: Torta Fría de Banana

Para muchas mujeres la cocina es un lugar apasionante, en el que pueden dar rienda suelta a su creatividad, eso mismo me sucede desde niña, en especial con la repostería. ¿Cuántos recuerdos de nuestra infancia no están asociados con el olor de un bizcocho de la abuela? ¿O a una receta específica de mamá?, la cocina es así; cuando se hace con amor deja huellas.

Y eso mismo puedes hacer tú con tus seres queridos, amigos o hasta para ti misma. Para todas las apasionadas, soñadoras y creativas como nosotras, el día de hoy les compartimos esta original receta, así que ya sabes que puedes regalar cuando cumpla tu mejor amiga o tu príncipe azul.

Torta Fría de Banana

 Ingredientes:

Para el panqué:

1/4 taza de mantequilla

1/2 taza de azúcar o papelón

2 Huevos medianos

1/2 taza de agua

1 cda de esencia de banana o vainilla

1 taza de harina de avena

1 taza de harina de trigo leudante

1 cdita de polvo para hornear

1 cdita de canela molida

1 banana hecha puré

Chispas de chocolate amargo (opcional)

Para el pudín:

4 cajas de pudin de vainilla de 48 – 50 g

6 tazas de leche descremada

1 cdita de esencia de banana

Para el merengue de canela:

2 claras de huevo

1 taza de azúcar

1 cdita de canela

Preparación:

Para el panqué:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.

Agregar los huevos uno a uno e integrar.

Agregar al agua la esencia de banana y de mantecado.

Tamizar los ingredientes secos en un bowl, integrar con la mezcla de huevos y mantequilla, alternando con el agua.

Agregar el puré de banana y las chispas de chocolate amargo y mezclar hasta que sea homogenea.

Verter la mezcla en un molde de silicona para panqué.

Hornear por 20 – 25 minutos aprox. o hasta que al introducir un palillo en el centro, el mismo salga limpio.

Para el pudín:

En una olla grande mezclar la leche con la esencia de banana.

Disolver el polvo de pudín de vainilla en la mezcla líquida.

Colocar la mezcla a fuego medio y revolver de manera continua hasta que la misma comience a hervir y esté espesa.

Dejar enfriar hasta temperatura ambiente.

Para el merengue de canela:

En una olla limpia y libre de grasa, agregar las yemas de huevo con el azúcar y la canela. Colocar en baño de maría y revolver hasta que el azúcar se disuelva en las yemas y la mezcla se sienta tibia al tacto, de esta manera estarás eliminando cualquier bacteria presente en el huevo. Retirar del fuego y usando una batidora a máxima velocidad, montar las claras hasta formar un merengue firme.

Para el montaje:

En un recipiente colocar una capa de pudín.

Cortar el panqué en rebanadas y colocarlas sobre la capa de pudín.

Culminar con otra capa de pudín encima.

Decorar con merengue de canela y chispas de chocolate.

 Paso a Paso:

Torta Fria de Banana Pasos

Esperamos que disfrutes mucho esta receta y recuerda, el truco es hacer todo con amor.

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